天上文化,世界和平光复(HWPL)--号召全世界和平人士,不分国界、不分种族、不分宗教派别、统一思想、净化灵魂、顺民意、顺天意、创造没有眼泪、没有痛苦的世界,想着我同一个目标共同为世界和平而奋斗!

李万熙与《终止战争和平宣言》发布仪式

韩国首尔的共和国 - 3月14日在韩国国际会展中心(COEX)大礼堂召开了《终止战争和平宣言》发布仪式,共有包括国家元首、首席大法官、新闻媒体等在内的来自全世界的千余名知名人士出席。

2015年9月,HWPL国际法委员会正式出马。他们贡献自己的专业知识,通过深入的讨论和会议共同起草了宣言草案。该委员会由德高望重的国际法领域的专家们构成,其中包括孟加拉国前法务部部长卡迈勒·侯赛因博士、国际商业纠纷委员会委员法缇·柯密查博士、联合国国际法委员会主席那琳德·辛格先生、芬兰商会仲裁委员会席古斯塔夫·马勒和埃及亚历山大大学国际法教授赛义德·达卡克先生等。

HWPL李万熙代表说:“为了实现全人类的共同梦想,我们今天欢聚于此。此时此刻,我们面向全世界发布《终止战争和平宣言》,相信历史会永远铭记这一刻。现在,我们地球村所有人都一定要同心同德,携手敦促该公约得以实施,让我们拥抱崭新的新时代,开启和平的新生活。”

IWPG代表金南熙女士在发言时说:“今天在该宣言发布后,全世界所有的青年和妇女将迅速崛起,敦促国际社会支持该宣言。相信本宣言的颁布,将在遏制、消除一切冲突战争潜在因素上起到最有价值的作用。让我们将和平作为永恒的遗产留给子孙后代吧!”

由李万熙代表宣读了《终止战争和平宣言》。其核心内容如下:禁止武力威胁或使用武力;消除一切诱发战争的潜在因素;解决争端;宗教自由;传播和平文化。该宣言将成为遏制一切诱发战争或武装冲突的具有突破性的工具,进而实现全人类的共同目标--和平。

在序言中首先介绍了该宣言的宗旨与意义。该宣言旨在“维护国际和平与安全,确保将一个和平的世界作为永恒宝贵的遗憾留给子孙后代”和“铭记世界各宗教在各自经书中所共同拥有的精神,即相互尊重、相互包容、和谐共处、实现和平等方面上所作承诺”。

巴勒斯坦司法部长伊布•迪义阿特在发表祝词时说:“《终止战争和平宣言》的发布,是保护人权的一个重要转折点,因为该宣言超越了国籍、国境、性别、种族、肤色、宗教和思想。”

南非最高上诉法院首席大法官莱克斯·姆帕蒂在致词时说:“我认为我们所需的不再是纸上谈‘和平’,而是应该将(该宣言)付诸于实现。因为该宣言将会影响我们以及我们的子孙后代。我敦促所有人用自己的力量来造福人类,而非破坏。”

1948年12月10日,联合国大会通过第217A(II)号决议并颁布《世界人权宣言》。这一具有历史意义的《宣言》,是由来自世界各个地区不同法律和文化背景的代表起草,并作为所有人民和所有国家努力实现的共同标准,在国际社会上产生着深远的影响。

同样,不同的法律和文化背景的代表们所共同创造的这《终止战争和平宣言》,意味着和平是需要迫切实现的。该宣言将继续发展成为最为广泛接受和引用文件,以确保能够享受国际安全和世界和平。

HWPL及其志同道合者正在为实现全人类的和平做着铺垫工作,他们呼吁所有人都能够意识到自己有责任和义务去保护享受不可剥夺的“和平”权利;敦促全世界所有青年及女性,不要再因战争而饱受摧残。

在《终止战争和平宣言》发布仪式结束后还举行了记者招待会。包括半岛电视台、菲律宾GMA电视台、约旦通讯社等在内的世界知名媒体争相对此次活动进行报道。另外,HWPL和平敦促委员会将于3月15日正式成立并走马上任。该委员的成员包括青年和女性的代表,他们的作用是要竭尽全力对该宣言进行宣传。


评论

© HWPL天上文化世界和平光复 | Powered by LOFTER